线上买球平台

柔宇科技炮轰小米,折叠屏手机需什么技术的支持!

来源:互联网   阅读:-

消费
2021
03/04
13:26

最近手机行业最热闹的事件之一就是柔宇科技炮轰小米,起因是小米林斌在微博上发了关于小米研制出双折叠曲面屏手机,而柔宇副总裁说小米是在造假、模仿,并且宣称柔宇才是目前唯一一家柔性终端和可折叠技术手机的厂家,第二家将会是三星,我们这里不去判断谁对谁错,毕竟在各自的立场都各有各的理,但我们今天来讲讲柔性屏的一些技术问题,现在能否真正做到全面量产。

柔宇科技炮轰小米,折叠屏手机需什么技术的支持

柔性屏肯定会成为一个手机趋势,但就目前的发展而言,柔性屏,折叠屏还只是噱头为主,实际的体验还真的算不上好,并且加上手机内部的各种元器件的堆叠技术还远远达不到现在的技术水平,并且就看柔宇科技的量产的量还是太少了,根本不可能有足够的屏幕提供。折叠屏幕其实很重要的一点当然是屏幕的问题,目前而言三星、LG等才能做到柔性屏的量产(已知),小米是和维诺信共同研发的折叠屏,在维诺信官网也看到了他们也已投产第六代柔性AMOLED屏幕,按照这个来看,维诺信还是具备一定的实力的在柔性全面屏领域,可能比不过撒逆行这样的巨头,但总体来说还是有不错的成绩的,不过除了屏幕问题,手机还涉及到结构、堆叠、元器件定制、交互设计、系统适配等诸多技术也是关键问题。这些问题雷总提到是和供应商共同去研制克服的。其实柔性屏在元器件的堆叠方面还是非常重要的。并且还会遇到非常多的问题。

柔宇科技炮轰小米,折叠屏手机需什么技术的支持

问题一:分辨率问题,因为折叠屏基本都是超大屏设计,分辨率就会成为一个非常大的问题,会看到一定的颗粒感。

问题二:手机的重量问题,大屏尤其是折叠屏,厚度在一定程度上会比较厚,所以在重量上也是有更大的重量,如果手机做得太重就会使得使用变得很累,一定程度上影响用户体验。

问题三:电池容量问题,由于折叠屏设计,不可能使用更大的电池,所以如此大的屏幕搭配更小的屏幕,所以使得续航成为一个问题。所以折叠屏幕并不只考虑屏幕问题,更多的还得考虑内部的一些问题。

问题四:内部堆叠问题,折叠的特性造就了不得不考虑内部元器件堆叠问题,因为手机折叠出是不能随意放置元器件,如何在两款区域合理的使用空间,放置进更大的电池,更合理的元器件摆放,还有散热问题,而且要考虑到折叠处的使用寿命,这些问题都会影响到手机的使用。

柔宇科技炮轰小米,折叠屏手机需什么技术的支持

柔宇科技炮轰小米,折叠屏手机需什么技术的支持

其实就目前而言,折叠屏手机还不能全面量产,只能少量来试探市场和提高使用的体验。不过这必将成为一个趋势,目前华为也宣称在19年会推出折叠屏手机,三星也将生产,并且网传很久的微软“仙女座”也可能会发布,这可能是微软重新入局移动设备市场的又一巨作吧,折叠屏势必会在19年得到很大的发展。

柔宇科技炮轰小米,折叠屏手机需什么技术的支持

推荐阅读:

 

THE END
本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表温州资讯网的观点和立场。

相关热点