线上买球平台

手机拍照技巧之一:准确对焦,主体会更清晰!

来源:互联网   阅读:-

财经
2021
03/04
11:53

这些年来,科技飞速发展,手机像素在不断提高,拍摄功能越来越强大,其拍摄出的照片效果不亚于很多高档数码相机。特别是手机具有的便携性、数据易传输性、拍照的及时性等特点,广为各阶层、各年龄段的人们所喜爱。但很多时候,绝好的风景拍摄后其照片效果并不是很理想。主要就是手机拍照的一些技巧未能准确使用所致。下面介绍手机准确对焦的要点。

手机拍照技巧之一:准确对焦,主体会更清晰

很多人用手机拍照后都可能遇到过这种情况:画面中的主体模糊不清,而其它地方却很清晰。造成这种情况的原因之一是因为没有准确选择对焦点的位置,对焦不准确;原因之二是手机距离被拍摄主体太近,超出了手机能够自动对焦的范围(这种情况需移动手机位置方可解决)。

手机拍照技巧之一:准确对焦,主体会更清晰

手机拍照时的对焦一般都是由手机内部对焦系统来完成的。手机拍摄目前还不能像数码单反相机那样纯手工对焦,但手机拍照时所要对的焦点位置,我们完全可以手动准确选择,从而确保拍摄出的照片主体清晰。

手机拍照技巧之一:准确对焦,主体会更清晰

大部分品牌的手机对焦方式基本相同:打开手机的拍摄模式后,用手滑动对焦选择框至对焦主体的位置,然后松手,对焦选择框就会自动对我们选择的主体进行精确对焦,其对焦过程我们用肉眼可看出来。待对自动焦完成后,点按拍摄,即可得到主体清晰的照片了。

手机拍照技巧之一:准确对焦,主体会更清晰

推荐阅读:

 

THE END
本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表温州资讯网的观点和立场。

相关热点